ВПЧ через кровавый поцелуй

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Я носительница ВПЧ(генитальный) кроме поцелуев, у нас с молодым человеком, ничего не было. Когда мы целуемся, иногда забывает прищемляем друг другу слизистую оболочку зубами, и она начинает у нас обоих кровоточить. Возможен ли через такой способ передачи вируса? Спасибо.

Теги: ВПЧКровьПоцелуй
Консультация врача на тему «ВПЧ через кровавый поцелуй» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4788 ответов
Skype

Здравствуйте.  Заражение ВПЧ возможно через поцелуй.  
Как правило, заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы. В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий. Но в 10% происходит заболевание.
Вам нужно 1-2 раза в год обследоваться на ВПЧ и сдавать цитологию у гинеколога.

Спасибо

2016-02-29 03:02:38
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн