ВПЧ и расшифровка мазка на флору

Консультация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты урогенитального мазка.

Эпителиальные клетки - Влагалище: умеренно, Шейка матки: единичные в препарате;

Эритроциты - Влагалище: не обнаружено, Шейка матки: не обнаружено;

Лейкоциты в поле зрения - Влагалище: 0-2, Шейка матки: 15-20;

Флора - Влагалище: кокки- умеренно, Шейка матки: кокки- скудно;

Кроме этого у меня найдены генитальные папилломы во влагалище, готовлюсь к удалению. Секс был только защищенный и довольно давно (почти 2 года назад), после этого приходила на прием к гинекологу ничего не было обнаружено, кроме молочницы, врач выписал свечи - тержинан при лечение присутствовал зуд и после тоже, врач сказал, что такое может быть, молочница прошла, где- то через пол года случилась задержка и сильный зуд, пришла к уже другому врачу, нашли папилломы и кокки во флоре, все свечи не помогают и вызывают аллергическую реакцию, на полиженакс вообще кровь пошла, кокки так убрать и не смогли. Скажите, пожалуйста, от чего могли появится папилломы и как можно восстановить флору без вагинальных свечей. Какие анализы нужно сдать, чтобы определить тип вируса и как от него избавиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Т.

В урогенитальном мазке обнаружена кокковая флора, скудно, и лейкоциты до 20 в поле зрения, перед лечением генитальных папиллом, его нужно пролечить! Но, я бы рекомендовала вам, еще дообследоваться на инфекции передаваемые половым путем, так как кокковая флора может быть маской скрытых инфекций , в том числе и обследоваться на ВПЧ. Вам необходимо сдать мазок из цервикального канала на хламидии, ЦМВ, ВПГ 1, 2, ВПЧ, бактериальный посев на флору с чувствительностью к антибиотикам, бактериальный посев из цервикального канала на микоплазму, уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам. После получения результатов анализов, при необходимости пройти лечение, а после этого лечить уже, папилломы, иначе это бесполезная трата вашего времени и средств, ведь если пролечить внешние признаки заболевания, не устранив, саму причину, результат будет неудовлетворительным  и папилломы вновь появятся. Удачи вам!  

  • 2017-11-27 20:23:25
  • В ответе ошибка?

Я сдавала анализы на вич, гепатиты В и С, а так же на сифилис, ничего не обнаружено, и как я говорила ранее половых контактов у меня не было довольно продолжительное время около 2 лет, а те что были только защищенные (с презервативом), после проходила обследование у гинеколога и ничего найдено не было, кроме молочницы, которую мне пролечили, после чего где- то 2 месяца назад у меня обнаружили папилломы и кокки. Откуда они могли появится и можно ли как- то с этим бороться без применения вагинальных свечей?

Т. — 2017-11-27 20:36:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Т.

ВИЧ, гепатиты  В и  С, это хорошо, что вы сдавали, но они не вызывают распостранение паппилом, дообследоваться нужно на инфекции, которые я перечислила, это инфекции, которые могут быть долгое время скрытой форме и никак себя не проявлять , при снижении иммунной защиты организма, стрессах, смены климата,  и других факторах начинают размножаться и проявляться, что говорит о паппиломах , которые у вас обнаружены, они не могут быть неоткуда, вирус, значит был и есть в организме, нужно на него сдать мазок метод ПЦР  (я указала ранее ,  чтобы его обнаружить) Без применения свечей бороться с кокками и папилломами, к сожалению, не получится. Они требуют медикаментозного лечения, а папилломы удаления.  

  • 2017-11-27 21:11:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ и расшифровка мазка на флору консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image