ВПЧ и секс

Консультация

Здравствуйте! Мне 21 год. У меня и моего партнера был обнаружен ВПЧ. Нам прописали пропить 3 курса изопринозина, по 2 табл 2 раза в день 10 дней, 20 дней перерыв. Скажите, можно ли заниматься сексом в период лечения, если кандилом и бородавок не было оьнаружено ни у меня, ни у партнера? В частности, вагиеалтнвм, оральным и анальным сексом? И нужно ли при этом защищаться презервативом? Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Обязательно использование презерватива, так как эффект от лечения у каждого организма развивается в свои сроки, чтобы не передавать друг другу вирус и добиться скорейшего излечения следует применять барьерный метод контрацепции (презервативы). После лечения обязательно следует сдать контрольные анализы.

  • 2015-04-13 12:41:01
  • В ответе ошибка?

Тогда получается оральный секс желательно исключить на период лечения?

Лилия — 2015-04-13 13:02:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Да, следует исключить, чтобы повысить эффективность от лечения.

  • 2015-04-13 13:19:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПЧ и секс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image