ВПЧ инфекция

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Во время лечения от ВПЧ инфекции ( лечилась только девушка ) порвался презерватив. Лечение изопринозином и Панавиром. Лечение теперь бесполезно ? Нужно ещё раз пропивать курс ? Заранее спасибо . Возраст пациента: 23 года

Препарат: Изопринозин


ВПЧ инфекция — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13929
i

Здравствуйте, Юлия

Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев в течение нескольких лет, а в 10% происходит заболевание.   Поэтому если у вашего молодого человека хорошая иммунная система, то организм справится с вирусом.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы. В вашем случае это изопринозин. Нужно ли делать повторную стимуляцию организма - сложно сказать, не зная анамнеза вашего заболевания.

Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание), также препараты , стимулирующие иммунную систему.

2017-11-08 00:38:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image