Вопрос решён

ВПЧ. Передача ВПЧ партнеру

Здравствуйте, подскажите... Сдала анализ на впч, обнаружили впч 57 типа. Сдал партнер, обнаружили впч 6 типа. Значит ли это, что как и я, так и партнер, являемся носителями вируса и появление вируса на поверхности кожи потому что выход одного поспособствовал выходу другого? Или не имеет значения, какого типа впч у меня и я могла заразить партнера , и тип впч не играет особой роли при заражении, и что тип это просто реакция организма человека, и он не зависит какого типа вирус у партнера ? Спасибо ! Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «ВПЧ. Передача ВПЧ партнеру»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-11-22 02:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина!
От типа ВПЧ зависит появление заболевания. Различают типы с высоким онкогенным риском, средним, низким онкогенным риском и неонкогенные типы вируса папиломы человека (ВПЧ), на сегодняшний день известно более 80 типов ВПЧ.
Каждый из них вызывает характерную только для него клинику. В Вашей партнерской паре циркулируют как минимум два типа ВПЧ: 57 и 6. Оба этих типа относятся к категории, вызывающих поражение слизистой оболочки половых путей - от образования кондилом (доброкачественных образований) до рака шейки матки у женщин.  
Поэтому, в данном случае, Вам необходимо решить вопрос со своим акушером- гинекологом о схеме лечения против ВПЧ. (Лечатся оба партнера). Однако, известны случаи, когда этот  вирус элиминировался (устранился) в процессе работы здоровой иммунной системы у женщин в течение двух лет. Если Ваш гинеколог, после осмотра не дпст рекомендации по схеме лечения, то специалист взял на контроль. В течение двух лет будут проводиться систематически исследования на носительство ВПЧ, возможно с определением вирусной нагрузки.  
Иными словами, вирус ВПЧ очень специфичен и не переходит один в другой. То есть из 57 типа никак не мог образоваться 6 тип вируса. Тактика лечения напрямую зависит от имеющихся клинических симптомов.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-22 05:53:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , То есть, не я со своим 57 типом заразила партнёра, потому что если было так, то у партнёра тоже обнаружили бы 57 тип?

Екатерина — 2017-11-22 11:00:13
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина,
Да, все верно, при незащищенном половом акте есть вероятность инфицирования Вашего партнера только 57 типом ВПЧ.
У мужчин реактивность иммунной системы другая. Поэтому Ваш патнер мог быть инфицирован 6 типом ВПЧ длительное время безсимптомно.
Так как, ВПЧ высокого онкогенного риска способен вызывать рак шейки матки, то поведение этого вируса в организме женщин изучено более тщательно, отсюда и установленные условные сроки самостоятельной элиминации вируса.
Не обязательно партнеры должны быть инфицированы одним и тем же типом вируса. Хотя, довольно часто это так. Рекомендую провести повторное исследование на ВПЧ- инфекцию Вам и Вашему партнеру в одной и той же клинике, с исследованием полного спектра типов через 2-3месяца.
Р.S.: если речь идет о верности Вашего партнера, то невозможно спрогнозировать, когда точно произошло инфицирование 6 типом ВПЧ.  


Ответ врача был полезен?
2017-11-22 11:35:36

Лилия , Уточню еще раз, чтобы наверняка.. Кондиломы высыпали у обоих примерно в одно и то же время, но т. к. с партнером разный тип ВПЧ (исходя из анализов), то друг друга мы не заражали им, а приобрели этот вирус в разное время по разным причинам ?

Екатерина — 2017-11-23 01:23:27

Екатерина, А то, что высыпание произошло почти одновременно, совпадение или скорее всего подрыв иммунитета у обоих, верно ?

Екатерина — 2017-11-23 01:26:11
врач онлайн
Мои консультации — 2070
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина,
Да, все верно. Интенсивность проявления в большей степени индивидуальна и полностью зависит от состояния иммунитета: плохая эклогия, нерациональное питание, вредные привычки, ежедневные стрессы - это лишь несколько факторов, влияющих на иммунитет.
Оба этих типа вируса вызывают одинаковые проявления на слизистых оболочках половых путей.  
Если Вы наблюдаете одномоментность в появлении высыпаний, то необходим контроль в динамике. Проведите исследование на ВПЧ- инфекцию в одной и той же клинике с определением одинаковых типов ВПЧ.  

Ответ врача был полезен?
2017-11-23 06:00:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image