ВПЧ высокого риска онкогенности

Консультация

Здравствуйте. Обнаружили в декабре 2017 года ВПЧ 45. Со слов врача, даже при осмотре были видны папилломы. Прошла лечение Аллокином и Вифероном. Спустя месяц сдала повторный анализ, и обнаружилось, что к 45- му добавились еще 39 и 14(16? Извините, не запомнила, а результатов "на руках" нет), но при этом внешне всё чисто. Во время лечения появился партнёр, здоров. Предохраняемся презервативами. Мог ли он заразиться? Откуда вообще взялось еще два вида ВПЧ? Мог ли ВПЧ 45 мутировать в другие виды? Врач назначила свечи Виферон по нарастающей в течение 3- х циклов (500тыс МЕ, 1млн МЕ, 3млн МЕ). Есть ли в свечах смысл? Можно ли вообще удалить папилломы?

По поводу ПА. Мне рекомендовали ПОСЛЕ использовать спрей Эпиген. Стоит или нет?

Какой вообще должен быть последующий план действий? Сдавать ли партнёру анализ? Ведь у мужчин сложнее диагностировать ВПЧ, может и не выявиться. Может, есть смысл мне сдать повторно анализ для подтверждения диагноза и пролечить заодно партнёра "для профилактики"?

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Аллокин Альфа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

ВПЧ высокого риска онкогенности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image