ВПР головного мозга

Консультация врача невролога

Добрый день. Расскажите насколько ужасен наш диагноз по МРТ. Можно ли это вылечить? И вообще это реально что это все находится в голове 8 месячного ребенка или может сделали плохое МРТ?

При исследовании потологических объемных образований в полости черепа, подоболочных пространствах не выявлено. Релаксационные характеристики мозговой ткани изменены: перивентрикулярно, субэпендимально в теменных зонах симметрично, грубее слева, а также в белом в- ве лобных долей, более справа, определяется узловая гетеротопия серого вещества, в субкортикальных отделах лобно- теменно- затылочных зон определяется выраженная дезорганизации (зоны глиоза) мозговой ткани, грубее справа, а также перивентрикулярный лейроареоз диффузно. Смещения срединных структур не определяется.

Желудковая система расширена: боковые: D=16мм, S=18мм, 3- й=8мм, 4- й=16мм. Водопровод проходим.

Субарахноидальное пространство расширено: межполушарная щель 5мм, жидкость на конвексе в лобно- теменных зонах до 4мм, полнокровны венозные синусы 3ЧЯ. Кортикальные борозды, борозды мозжечка без особенностей. Гипофиз- 6мм, обычной структуры и формы. Воронка, хиазма не изменены. Краниоспинальный переход без особенностей.

Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. ППН пневматизированы. Ячейки сосцевидных отростков пневматизированы. MRA, DWI-OG потологических образований (ABM, аневризма) в проекции сосудов каротидного, ВББ не выявлено, кровенаполнение симметричное, достаточное, зон ишемии не определяется, удлинены, извиты внутренние сонные артерии интра- и экстракраниально, позвоночные артерии экстракраниально.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ- проявление в пользу ВПР головного мозга: узловой гетеротопии серого вещества перивентрикулярно в теменных зонах и в белом в- ве лобных долей, фокальной кортикальной дисплазии коры большого мозга, внутренней (открытой) гидроцефалии, расширение переднего субарахноидального пространства, церебро- васкулярной недостаточности в КБ, ВББ. Нормально ли это? Возраст пациента: 8 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ВПР головного мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image