ВПС ДМЖП

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, мНЕ 30 лет С детства ВПС ДМЖП 3 мм Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ от 12,04,2016:

левое предсердие: 36мм

Левый желудочек: КДР46мм, КРС 26мм

ФВ по Тейхольцу в % 75

Фракция укорочения в % 44


Открытие: свободное

Степень регургитации: небольшая


Аортальный клапан: не изменен

открытие: свободное


Аорта: в грудном отделе не изменена


Дуга аорты: слева

Перешеек дуги аорты: не изменен

Правое предсердие: 36*47

Правый желудочек: 22мм

Легочный клапан: не изменен

степень регургитации: минимальная

Легочная артерия: не расширена

Трикуспидальный клапан: не изменен

Степень регургитации: минимальная

Регургитация итносительная? да

Градиент регургитации: 27мм рт. ст.

Систолическое давление в ПЖ: 32мм рт. ст.

Межжелудочковая перегородка: аневризма мембранозной части МЖП с дефектом

Отношение легочного кровотока к системному(QP/QS): 1,0

Градиент давления ЛЖ/ПЖ : 88мм рт. ст.

Толщина МЖП в диастолу: 8мм

Толщина ЗСЛЖ в диастолу: 8мм

Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 10мм, с гемоденамическим незначимым лево- правым сбросом через дефект 2,8 мм

Пролабирование МК и ТК легкой степени

Небольшая митральная регургитация.

Небольшая трикуспидальная регургитация

Скажите, все ли нормально по Эхокг? Была у кардиолога, сказал что ничего страшного все хорошо! Забыть про ВПС!!! Есть боли в грудной клетке, сказали что нервы и остеохондроз! Постоянно прислушиваюсь к сердцу! все врачи говорят что у девушек такого возраста рано ИБС, что месячные защищают это правда? А мне все кажется что болит сердце! И скажите, достаточно ли пройти ЭХО и ЭКГ для искючения сердечной патологии! заранее Вам спасибо!!! Вот я и забеременела срок 4-5 недель. Очень плохо себя чувствую постоянно тошнит, болят сильно молочные железы, и вообще слабость во всем организме, постоянно хочется спать, болят все мышцы. Подскажите, пожалуйста, мне нужно наблюдение у кардиолгола во время беременности с ВПС, или просто можно ЭХО делать и все! И никаких изменений беременность не окажет на сердце? Как Вы говорили можно рожать столько сколько хочу. заранее Вам Огромное Спасибо! Возраст пациента: 30 лет


ВПС ДМЖП — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image