Вопрос решён

ВПС ДМЖП

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. У моего сына ВПС ДМЖП обнаружили в 22 дня сказали пройдет. Сейчас нам 5 лет дефект не прошел. Стоит ли оперировать? Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет


ВПС ДМЖП — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Юлия!

К сожалению, так как Вы не прикрепили протокол ЭхоКГ - оценить состояние сердца, размер дефекта межжелудочковой перегородки я не имею возможности.
 При малых ДМЖП (1-3 мм) выбирается наблюдательная тактика.
Однако же для того, чтобы говорить достоверно о тактике лечения- необходимо располагать данными осмотра, знать клинические проявления, иметь результаты обследований.
Вам нужно показать сына кардиологу и кардиохирургу для выбора тактики наблюдения, лечения.

Ответ был полезен?
2018-03-06 17:46:14
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image