Врач назначил пантогам, стоит ли давать в нашей ситуации?

2 месяца возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 2,5 месяца, врач назначил пантогам по 1/4 таблетки до 16: 00 (в инструкции сказано что в таблетках возможен прием только детям достигшим 3 лет, а до этого возраста назначается сироп). Назначение препарата мотивировали тем, что ребенок плохо держит голову, нет рефлекса шагания, и ребенок вздрагивает и разводит руки. Насколько я знаю развод рук и вздрагивание при резких звуках или неожиданности какой- либо называться рефлекс Моро и считается нормой до 4-5 месяцев, почему нам невролог сказал что в нашем возрасте такого уже не должно быть? В остальном все замечательно, ребенок гулит, фокусирует взгляд, следит за предметом, спокойный сон, ребенок не истерит, практически не плачет, улыбается.
Стоит ли начать прием данного препарата и в каком виде принимать, таблетки или сироп все таки? Или достаточно физиотерапии и массажа?

Консультация врача на тему «Врач назначил пантогам, стоит ли давать в нашей ситуации?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image