Врач, отрицая беременность, назначила лекарства.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 22 года, это моя первая беременность. Мои последние месячные были с 25 по 30 мая. Далее- задержка... 17 июЛя сделала УЗИ. Исключили беременность , сказали, что вот- вот пойдут месячные и есть маленькая кисть около 1 мм. С этим узи 26 июля пришла к гинекологу. Она осмотрела меня на красле, я сообщила , что месяч так и нет и хочу сдать кровь на ХГЧ. Врач сказала, что Б нет и назначила мне п/воспалит лечение, которое рассосет кисть : Метронидазол 1*3р, Утрожестан н/н и Дюфастон по 1т. По приеду на море я пропила этот курс и месячные не пришли. 11 августа пошла на узи, а у малыша уже сердце бьется, срок поставили 7 недель ! Я в слёзы естественно, так как получается на 4-5 неделе я пила все это, а врачи отрицали факт беременности. Сейчас в 9 недель еще раз для успокоения сделала узи, пока а отпуске, пока никаких отклонений нет. Очень переживаю, как может повлиять на плод это все. Очень жду Вашего ответа. Спасибо!

Консультация врача на тему «Врач, отрицая беременность, назначила лекарства.»

врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Здравствуйте. В акушерстве есть такой феномен, который называется "все или ничего", т. е. если на ранних сроках беременности под действием каких- либо факторов нарушается нормальное развитие плода, то беременность самостоятельно прерывается, если с плодом все хорошо - то беременность прогрессирует. Также, у плодного яйца есть своя защита от негативных факторов.
Поэтому, скорее всего, с Вашим малышом все хорошо.

Спасибо
2015-08-27 19:28:04
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо! А не может быть так, что не было выкидыша только из- за Дюфастона, который сохранил беременность ? А вред был нанесен ?!

Татьяна — 2015-08-27 19:35:34
врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Татьяна , Маловероятно. При угрозе выкидыша доза Дюфастон назначается в дозах, гораздо выше, чем получали Вы.
У Вас на УЗИ все нормально и нет симптомов угрозы выкидыша - это главные показатели нормально развивающегося плода.

Спасибо
2015-08-27 19:50:51
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Данные препараты широко используются во время беременности, поэтому не переживайте. С вашим малышом все хорошо. Не забудьте посетить скрининговое узи в 12 недель, оно очень важно.

Спасибо
2015-08-27 20:46:22
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Спасибо Вам большое! Успокоили )

Татьяна — 2015-08-27 22:57:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image