Вопрос решён

Врач так и не ответил беременна ли я . так ни посоветовала таблетки противозачаточные какие лучше ?

Консультация врача гинеколога

Утрозвуковое обследование органов малого таза .
Трансабдоминально
Матка . размеры 48х29х47
Расположение обычное , антефлексио . структуры дифференцированы . контуры четкие , ровные , сохранены, миометрий гомогенный, без эхо- признаков патологических включений . м- эхо 7мм, соответствует фазе . полость матки не расширена, не деформирована . Шейка матки : 32х20 . структура сохранена .
Яичники : визуализовать не удалось (анатомомо- физиологические особенности )
По поводу таблеток :
Логист
Марвелон
новинет Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Врач так и не ответил беременна ли я . так ни посоветовала таблетки противозачаточные какие лучше ? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8755
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лера!

По результатам ультразвукового исследования органов малого таза беременности нет. Врач рекомендовал вам на выбор три гормональных контрацептива: Логест, Марвелон, Новинет. Один из этих препаратов вы можете начать принимать с первого дня менструального цикла. Если вы начнете прием препарата со 2- го по 5- й день менструального цикла, необходимо будет дополнительное предохранение (например, презерватив) в течение первых 7 дней приема первой упаковки препарата.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-05 18:05:59
В ответе ошибка?


Екатерина , А если в данный момент задержка по непонятной причине стоит ли начинать приём препарата ?

Лера — 2018-03-06 16:16:00
врач онлайн
Мои консультации — 8755
i
Связаться со мной

Лера

Препарат начинают принимать с 1- го по 5- й день менструального цикла, поэтому, если на данный момент у вас задержка менструации, то вы не можете начать прием гормонального контрацептива.  
В первую очередь необходимо выяснить причину нарушения менструального цикла. Если были незащищенные половые контакты, то необходимо исключить беременность (вы не уточнили, когда проводилось ультразвуковое исследование органов малого таза), для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. По результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.
Если беременность не подтвердится, а задержка будет более 7 дней, необходимо будет посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, таких причин может быть много: стресс, смена климата, резкие изменения веса, гормональные нарушения, гинекологические заболевания и т. д.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 16:20:45
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image