Врачи говорят остеохондроз - нормально ли это?

Здравствуйте около трех месяцев назад перед тем как заснуть было такое ощущение что начинал проваливаться в голове,
на фоне этого не спал примерно дня три,
потом это прекратилось примерно на месяц и через месяц опять началось только уже не проваливания а чувство тревоги перед сном,
начались головные боли, пульсация в затылке снизилась чувствительность зрачка шум у ушах да и общее болезненое состояние,
пошел к неврологу мне сказали что у меня ВСД и прописали Спитомин после трех недель пропития данного препарата самочувствие не улучшилось а даже помой на оборот.
Пошел сделал МРТ головного мозга и шейного отдела снова пошел к неврологу на что мне она сказала что у меня остеохандроз прописала уколы сначало обезбаливающие и противовоспалительные затем для кровоснабжения мельдой, и Артру.
Шея не болит хотя я в принципе на нее не жаловался изначально,
шея начала болеть после противовасполительных уколов и прошла через три дня и больше не беспокоило,
голова еще болит не так сильно как раньше но еще болит,
и осталось это чувство тревоги перед сном прям не дает нормально спать,
как только засыпаю начинается сильное сердцебиение (не частое а именно сильное что я прям чувствую как оно бьется) появляется чувство не обаснованной тревоги что даже из за этого чуть чуть возникают проблемы с дыхание,
проходил еще ЭКГ сдавал анализы и офтальмолога, сказали все прекрастно кроме офтальмолога она сказала нужно сасудоукрепляющие попить. Скажите правильный диагноз поставили врачи просто уже прошло три месяца стало конечно немного лучшее но я даже не уверен от лекарств это или нет, и какие нужно еще пройти обследования чтоб подтвердить диагноз,
просто мне невролог сказал что возможно зажимае артерию или вену и вот поэтому головные боли, хотел бы проконсультироваться у вас и услышать ваше мнение, снимки МРТ прикреплю фотографией
Шейный отдел заключение: МР- картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника/остеохондроз/; дорзальных протрузий С3/4 С5/6 С6/7 дисков. МР- признаки начальных проявлений спондилоартроза на уровне С2-Th1 сегментов. Асимметрия диаметров V2 сегментов позвоночных артерий без сужения просвета с обеих сторон
Головной мозг заключение: МР данных за наличием паталогических изменений в веществе мозга не выявлено.
МР- признаки воспалительных изменений слизистой оболочки верхних пазух и ячеек решетчатого лабиринта
МРА данных за наличием артериовенозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.
МРА картина гипоплазии V4 сегмента правой позвоночной артерии; вариант соединения позвоночных артерий - неслияние Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Консультация врача на тему «Врачи говорят остеохондроз »

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image