Врачи рекомендуют снять акушерский пессарий из- за риска инфицирования ребенка в 35 недель - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. На сроке 32 недели пошла на плановое узи, в 18 недель мне ставили низкое прикрепление плаценты, попросила пересмотреть. Посмотрели вагинально, с плацентой все ок, оказалось укорочение шейки матки до 1,5 см.! Цервикометрию до того не делали ни разу. Положили в стационар, прокололи препарат для работы легких ребёнка, и начала ставить утрожестан 600мг/сутки, на следующей день предложили поставить пессарий. Ещё нв след. день сделали повторную цервикометрию, оказалось уже шейка 0.9 мм и есть раскрытие внутрешнего зева. Срочно поставили пессарий, белорусский, без забора каких- либо анализов и перевели в другую больницу, где очень сильная реанимация для деток. Там уже только взяли бак посев, добавили свечи Гексигин М. Через неделю высеяли в моче стрептокок агалактия 10'3, в выделениях 10'6. Назначили ампициллин внутривенно 4р/сутки. И теперь говорят снимать пессарий в 35 недель из- за риска инфицирования ребенка. Но на сколько я понимаю, после курса антибиотика (у меня будет 34 недели), необходимо повторно сдать бакпосев, и еще анализы, возможно, анализ крови ЦРБ, и тогда принимать такое решение. Вчера была на узи в частной клинике, с ребёнком все хорошо, плацента в норме, околоплодные воды в норме. Цервикометрия показала 1,2- 1,3см. И еще, я так понимаю, уменьшить риск заражения ребёнка можно исключив естественные роды. Но врачи настаивают на снятии пессария в 35 недель и началу РД. Подскажите, Ваше мнение. Что нужно делать и что сдать, или может лечение другое. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Врачи рекомендуют снять акушерский пессарий из- за риска инфицирования ребенка в 35 недель »

Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image