врачу неврологу

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

> здравствуйте, моему сыну 16 лет в ноябре 2014 вечером стало плохо! После продолжительного с­идения за ком- ром резко поднялось
> давление и появилось головокружение! ­Оказать помощь было некому, дома меня не
> было! После этого случая начались наш­и муки! Голова постоянно не
> своя, панические атаки и сердцебиение, ­давление сначала прыгало, потом пришло в
> норму, но головокружения(лежа на боку)­, приступы нехватки
> воздуха, нервозность, чувство постоянно­го укачивания, неясности в голове и тд.
> Были везде где только можно но не про­шли МРТ, так ка к сказали, что пока не
> нужно, последний раз были месяц назад ­у невролога диагнозы: соматоформная
> дисфункция ВНС, панические атаки, миото­нический синдром, вертебро- базилярная
> недостаточность, венозная дисфункция! н­азначили венарус 1*2р, фенотропил
> утром, мидокалм 1*2р, пили месяц, особы­х сдвигов нет, да ещё сейчас заболели
> ангиной и орви с высокой температурой­! Состояние ухудшилось! Головокружения
> лёжа на боку сильные! Утром на второй­ день болезни был на грани потери
> сознания, но я смогла этого не допусти­ть! Хочу узнать правильно ли назначено
> лечение неврологом, и на сколько серьёзно наше ­состояние! Спасибо заранее!!

Консультация врача на тему «врачу неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Диагноз поставлен правильно и лечение назначено адекватное, во время болезни риск возникновения панических атак повышается значительно. Очень важным является психологический настрой, так как страх усиливает имеющиеся симптомы и провоцирует панические атаки. Помимо лекарственной терапии следует нормализовать режим дня, ночной сон должен быть минимум 8 часов. Ежедневно следует пребывать на свежем воздухе, полезны физические упражнения (дозированные). Так же я бы рекомендовала Вам обратиться к эндокринологу, в этом возрасте происходят гормональные изменения в организме, при наличии какой- либо эндокринной патологии могут возникать подобные симптомы.

Спасибо

2015-05-11 19:41:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн