Врачу по поводу питания - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
Вопрос решён

Можно ли употреблять спортивное питание?
Протеин а точнее изолят , казеин и бсса при планирование беремености?
Если нет то почему ?
И может ли из за этого пропасть овуляция ?
И влияет ли это как то на продолжительность цикла?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Врачу по поводу питания»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1513
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Спортивное питание – это специализированная пищевая добавка, созданная из натуральных компонентов, для обеспечения людей занимающихся спортом (профессионально), всеми необходимыми макро и микроэлементами. Спортивное питание было создано для бодибилдеров и пауэрлифтеров, но совсем не для похудения прекрасного пола ведущих обычный образ жизни.  
Если расставить продукты спортивного питания по степени полезности и более менее не наносящих вред организму то, первое место займет протеин, за ним аминокислоты, и третье место получат гейнеры. Все остальные добавки не несут такой пользы и потребительской полезности. Перечисленные вами, продукты спортивного питания как таковые не влияют на менструальный цикл, но образ жизни и питание играют огромную роль в планировании беременности.
Строгие диеты, ограничение в питании некоторых питательных веществ, особенно жиров, может привести к нарушению менструального цикла, а также интенсивные физические нагрузки приводят к мускулинизации (т. к. стимулируется выработка мужских половых гормонов), лишая в дальнейшем возможности забеременеть.
Питание при планировании должно быть сбалансировано по всем макро- и микронутриентам и тренировки желательно сделать менее интенсивными.

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-28 13:25:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image