Вреден ли атаракс при беремености?

Консультация

Здравствуйте. я пила атаракс 23 таблетки, до 3 дней до месячных закончила курс и узнала о беременности, можел ли атаракс навредить плоду? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Парвана

Атаракс противопоказан при беременности, потому, что данных о влиянии на плод нет.   Поэтому принимать его дальше не нужно.
 Но на ранних сроках беременности влияние препаратов на плод нивелируется, так как на таких  сроках - 1-3 недели плод еще не зависим от кровообращения матери, и , как правило, препараты, которые она принимает, на него могут и не оказывать влияние. Если же происходит воздействие препаратов на плод, то он, чаще всего, погибает и беременность прерывается.

  • 2018-06-19 11:01:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вреден ли атаракс при беремености? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image