Временная пломба после лечения пульпита - нормально ли?

21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Вчера я обращалась к стоматологу, диагноз - диффузный пульпит верхнего правого 14 зуба. Мне прочистили каналы и установили временную пломбу (она мягкая), но не сказали когда ее нужно менять на постоянную. Уточните, пожалуйста, срок службы данной пломбы и нужно ли будет повторно чистить каналы при установке постоянной пломбы? Ощущения не из приятных, не хотелось бы еще раз потом испытывать эти боли.
Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Временная пломба после лечения пульпита»

врач онлайн
Консультаций: 408
i

Здравствуйте! Спасибо большое за профессионально сформулированный вопрос - это редкость на сайте. Вообще ваши опасения вполне обоснованы: зуб с временной пломбой не должен быть дольше, чем нужно. Ряд стоматологов вообще считает эти "мягкие времянки" порочной практикой. А тем более - надолго. Не знаю название вашей временной пломбы, но обычно не стоит ходить с ней дольше 2-5 дней. Со стороны стоматолога было не профессионально не назначить вас в требуемый час. Передайте ему от меня данные нарекания.


Спасибо
2016-07-08 23:43:30
Ответ врача Да Нет

Святослав Янкин, Доброе утро, Святослав! Большое спасибо за Ваши комментарии. Я решила именно к этому врачу больше не обращаться, так как терзают смутные сомнения в его компетентности. Скажите, пожалуйста, если мне поставили гуттаперчевые штифты и эту временную пломбу, при установке постоянной пломбы Каналы ведь больше не будут трогать? Анестезия толком не брала (не чувствовала только щеки и губу, а все что делали с зубом - чувствовала) , поэтому не хочется мучиться ещё раз)) Спасибо!

Елена — 2016-07-09 09:51:27
врач онлайн
Консультаций: 408
i

Елена, Здравствуйте, Елена! Не знаю даже: огорчать вас или не стоит. Так как я всегда говорю, как есть, поэтому и пациенты всегда знают, что ожидать, и меня совесть не мучает: скажу правду вам или то, что я по этому поводу думаю.
Дело в том, что вы немного приоткрыли завесу тайны работы с вашем зубом, и методом дедукции мне не трудно понять, почему врач мог "забыть" назначить вас на свой прием. Дело в том, что боль во время работы - это один из показателей не профессионализма врача. Чтобы "заморозить" зуб от врача требуются навыки и опыт (знания теории само собой). То, что врач работал с вами при таких обстоятельствах, возможно, не позволили ему сделать качественно лечение каналов. Более того, порой болевые ощущения свидетельствуют, что зубной врач делает ошибки в своей работе. То есть, то, что он поставил в каналы и как это он сделал под временную пломбу - еще стоит проверить: сделать снимок- диагностику эндодонтического лечения.
А что это значит для вас? Если независимый врач увидит дефекты в работе прошлого врача, то ему придется каналы делать заново: исправлять ошибки, делать внутри зуба более герметично, иначе под постоянной пломбой через какое- то время начнутся проблемы: от сильных болей и отека до безболезненного, но прогрессирующего роста "кисты" на корне (корнях). С этим шутки плохи, лучше делать как положено, чтобы не думалось.
Именно поэтому для вас у меня такие новости: чтобы понять, стоит ли "лезть в каналы", надо проверить работу прошлого доктора с помощью снимка. Обычно после таких рассказов, как в вашем случае, переделывать приходится в 70-80%. Увы, это показатель работы некоторых так называемых "спецов"... Однако мало, кто может честно признать ошибку и находить общий язык с людьми: чуть что - сразу в кусты. Надеюсь, что у вас все будет поправимо. Удачи в бою за сохранение зуба!

Спасибо
2016-07-10 00:33:46
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image