Врожденная катаракта

Консультация

Здравствуйте!

На втором глазе катаракте врожденная Собираемся делать замену хрусталика который видит и в даль и в близь Сказали около 100 000 руб обойдется Но при этом сделали акцент на том что скорее всего у вас Синдром ленивого глаза и даже после операции по замене хрусталика зрение может не изменится или максимум на 10% Что мол не стоит оно того Но выбора у меня не особо Есть только надежда Как вы думаете стоит ли идти Возможны ли положительный исход после замены Видит сейчас 4 строчки В расслабленном отдохнувшем состояние максимум 5 строчек Если 10% то будет 6 строчек Ну это очень мало за такие деньги Возможен ли хотя бы 80% результат какие шансы!? Большое спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если у вас незрелая катаракта, т. е. средняя степень помутнения хрусталика, то можно сделать операцию и прибавка будет ощутимая. Если у вас начальная катаракта, и острота зрения 0,4, тогда доктора правы. Не совсем ясно с коррекцией, вам делали рефрактометрию? Можно ли с помощью очков повысить остроту зрения на этом глазу. Если есть хорошая коррекция, тогда и результат будет ощутим, т. к. поставят линзу- хрусталик нужной диоптрийности.

  • 2017-12-03 12:32:32
  • В ответе ошибка?

Я не знаю делали или нет На счет очков сказали нельзя повысить Сютвация тупиковая Либо неделай и жди пока еще хуже будет либо делай Так и так придется Ну я думаю чем дольше ждешь тем меньше шансов будет У меня есть вот такие иследования что проходил Не нашел как можно скинуть поэтому поместил на облако временное хранилище с ссылкой если можно - https://cloud.mail.ru/public/EBTK/P6EAX18kp

Сергей — 2017-12-03 13:05:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Врожденная катаракта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image