Врожденная заднекапсулярная катаракта OS.

Консультация

Здравствуйте. Ребеноку 3 года 6 месяцев, диагноз врожденная заднекапсулярная катаракта OS. Центральное помутнение задней капсулы. Обскурационная амблиопмя высокой степени OS. Впервые выявлено в возрасте 2 лет. Косоглазия нет. Острота зрения вблизи OD= 1.0 OS=0.1. С расшириным зрачком OD= 0,8- 1.0 OS=0.2- 0,4. Направлены на операцию ленсэктомия с имплантацией ИОЛ. Метод факоэмульсификация. Зрение не ухудшается.

1. Нужна ли операция? Мнения врачей о необходимости операции расходятся.

2. В каком возрасте ее лучше делать?

3. Возможные осложнения?

4. Что будет, если операцию не делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Врожденные катаракты не прогрессируют в таком возрасте, но представляют помеху для четкого зрения. Косоглазие развивается, когда глаз видит меньше чем 0,1 , в таком случае происходит выключение хуже видящего глаза из бинокулярного зрения. Наступает момент, когда каждый глаз начинает смотреть сам по себе. Нарушается фузия, т. е. нет стереозрения, как у нас с вами. Рекомендуем вам сделать операцию, доверить выполнение лучшему специалисту. В РФ такие есть в клиниках им. Федорова. Государственные больницы не внушают доверия.

  • 2017-12-09 21:04:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Врожденная заднекапсулярная катаракта OS. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image