Всд, аритмия с брадикардией

Консультация

Здравствуйте, я обращаюсь к вам за консультацией по поводу заболевания моего сына. Дело в том что, 2 года назад ребенок заболел, стал медлительным, потерял интерес буквально ко всему вокруг, появились обмороки, сильная бледность, обмякание, начали болеть внутренние органы, нижние конечности, голова, стал плохой аппетит. Я обращалась к участковому врачу, она в ответ ребенок симулирует и так продолжалось целый год, пока у ребенка не произошел сильный приступ, полуобморочное состояние около 30 минут и ни какой реакции на окружающую среду. Тогда она направила нас к областному невропотологу который поставил диагноз всд, после курса лечения мы приехали на повторную консультацию(за время лечения ни чего не изменилось) она направила нас на экг и вот тут нам сказали синусовая брадикардия с аритмией, отправили к кардиологу, кардиолог назначил курс лечения. Мой вопрос вот в чем опасно ли это заболевание и правильный ли диагноз?

Кардиограмму я прикрепила ниже.

Спасибо!

Верхняя кардиограмма 08.11.2017

Нижняя кардиограмма 13.10.2017 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

На представленных ЭКГ не возможно сказать - есть ли аритмия, так как вы предоставили только короткие фрагменты записи.  
Нормальная ЧСС для ребенка школьного возраста - 70- 90 ударов в минуту, на ЭКГ от 08.11.17 действительно ритм реже нормы, поэтому и звучит "брадикардия".
Учитывая клинические проявления (появление некоторых приступов с нарушением сознания (?) - я бы исключала развитие нарушений ритма сердца - и для этого нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ - если какие - то нарушения ритма сердца - с остановками работы сердца возникают - они будут выявлены, ЭхоКГ; исключала бы неврологическую патологию (эпилепсию) - и для этого я рекомендую выполнить ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, КТ головного мозга; а также исключала бы сахарный диабет - нужно посмотреть сахар крови, гликированный гемоглобин.
Я не считаю, что описанная Вами симптоматика укладывается в клинику ВСД. Насколько я поняла, врачи не рекомендовали прицельное комплексное обследование, которое я перечислила.

  • 2017-11-13 16:05:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Всд, аритмия с брадикардией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image