ВСД и панические атаки

Консультация врача психолога

Доброго времени суток. Вопрос по поводу ВСД и панических атак. Не так давно перенесла сильный стресс. На этом фоне начали проявляться симптомы ВСД (головокружение, шум в ушах, тахикардия, аритмия). Иногда было трудно уснуть из- за громкого стука сердца.

Сначала не обращала на это особого внимания, но несколько недель спустя к этому добавились ещё и ПА. Первые несколько были просто кошмаром (начала гуглить все симптомы, медицинские форумы, радовалась, что не умираю, ведь у меня есть ещё три дня и т. д), т. к. до этого момента я с ними не сталкивалась. Сейчас смешно вспоминать, но во время приступов мне смешно не было. Позже стала изучать информацию, поняла (относительно), как это всё работает. Теперь с атаками справляться легче, т. к. я знаю, что она, в конце концов, закончится, выработала схему действий. Из лекарств принимаю пустырник, магне б6, глицин. Дома ПА появляются на фоне проблем со здоровьем (начинаю себя накручивать и надеяться на худшее). Случаются в школе или в ситуациях, связанных с ней. Стоит упомянуть заветное место и пульс сразу подскакивает. Я люблю получать новые знания (в основном учу всё дома, т. к. на уроке просто сижу и трясусь), но вся проблема в школьной обстановке, отношении и людях (никто в серьёз не воспринимает, грозятся исключением и недопуском к ЕГЭ). Учусь я неплохо, но много пропускаю. Постоянные "разговоры" с родителями по поводу школы, в основном меня отчитывают ("как ты дальше собираешься так жить","придумала себе" и т. д.) Увлечений и хобби много. Это помогает справляться, но превращается в привычку (как только начинаю нервничать стараюсь отвлечь себя от проблем и радость получаю только в момент) Я знаю, что можно справиться с ситуацией, но мне трудно сделать это в одиночку. Пробовала ходить к школьному психологу (т. к. родители отказываются от принятия таких мер (стереотипы, как "мозгоправ" и "для слабаков" звучали не один раз)). Психолог занималась со мной пару раз, посоветовала мне веру в высшие силы, натирания солью и не пропускать уроки. На этом этапе я прекратила наши сеансы, по понятным причинам. После этого начались презрительные взгляды со стороны учителей, даже вызвали к директору. Вот теперь за мной ведётся строгое "наблюдение", что заставляет нервничать ещё сильнее. В общем, ситуация ухудшается и нужно что- то с этим делать. Посоветуйте что- нибудь. Спасибо. Возраст пациента: 17 лет

Препарат: Глицин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ВСД и панические атаки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image