ВСД или сердечное заболевание - нормально ли?

26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 26 лет, с детства выставлен диагноз "ВСД", и до некоторых пор этот диагноз себя не проявлял, но год назад в связи со стрессом поднялось давление, стало тяжело дышать, и появился ком в горле и боли в области сердца. И так как я гипотоник, моё нормальное давление всегда было в пределах 100/60, то вызвали скорую, на скорой сказали, что это реакция на стресс и проявление всд, дали таблетку капотена от давления, сняли кардиограмму, сказав, что все нормально, но есть нбпнпг и тахикардия чсс 112 уд. мин., и уехали. С тех пор давление стало подниматься очень часто, и на пониженном уровне, как раньше бывает очень редко, а подъемы давления провоцирует малейшее стрессы. При этом давление доходило до показателей 177/114 и пульсом 160 и более уд. мин, при таких приступах появлялось чувство страха и паники, а так же страх смерти, и ощущение, что вот- вот и потеряю сознание. Так же время от времени тонометр показывает аритмию, при этом иногда в груди происходят толчки, а иногда ощущения, будто сердце "ворочается", что похоже на симптомы мерцательной аритмии. После похода к терепевту, терапевт попросила вести дневник АД в течении некоторого времени, а потом показать ей, в итоге была поставлена ГБ 2 ст. и дано направление к кардиологу. Кардиолог направила на ЭхоКГ, где был выявлен пмк до 3мм с регургитацией 0-1 ст., доп. хорда, так же в заключении фигурирует формулировка "гипердинамический тип центральной гемодинамики". Направившая кардиолог сказала, что заключение нормальное, но т. к. боль в области сердца, а так же ощущение толчков не пропадали прошел так же и невролога. Невролог определила мои жалобы на эпизоды с повышенным давлением и пульсом 160 уд. мин и более, как панические атаки и посоветовала принимать антидепрессанты, но их принимать я пока не стал. Недавно решил пройти суточное мониторирование ЭКГ, из- за чего сюда и пишу, прошу Вас ознакомиться с заключением мониторирования, и подсказать, является ли такое заключение вариантом нормы. Дело в том, что настораживает в тексте заключения текст о ранней реполяризации желудочков, т. к. изучив интернет на эту тему я нашел информацию, что при наличии сррж есть вероятность возникновения жизненно- опасных аритмий и неожиданной смерти миокарда, а так же не совсем понятно про элевацию сегмента ST, является ли это потологией?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «ВСД или сердечное заболевание»

врач онлайн
Консультаций: 138
i

Здравствуйте, Дмитрий! Синдром ранней деполяризации желудочков может никак себя не проявить в течение жизни. Но рекомендуется повторять холтер в динамике раз в год, т. к. есть вероятность появления НРС на его фоне. Обращает внимание повышение средней частоты сердцебиения. Сдайте кровь на уровень гормонов щитовидной железы(ТТГ, Т4), т. к. их нарушение может вызывать тахикардию. Пройдите ещё суточный монитор АД , чтобы точно знать колебания давления в течение суток. Данные ЭХОкг в норме. Пролапс контролируйте раз в два года. Постарайтесь нормализовать образ жизни. Из препаратов возможен прием небиволола. Он уредит пульс и плавно снизит АД. Но начинайте только после монитора АД. И посоветуйтесь с лечащим врачом.


Спасибо
2016-09-23 13:57:25
Ответ врача Да Нет

Екатерина , Благодарю за ответ!
Анализы гормонов щитовидной железы уже делал, и они в пределах нормы, ТТГ - 1.65, Т4- 1.16.
Так же делал биохимический анализ крови, в заключении нехватка хлора - 96 ммоль/л, при норме 98-107, натрия - 134 ммоль\л, при норме 136-145, калия - 3.4, при норме 3.5- 5.1.
Прошу так же подсказать, не является ли СРРЖ и остальные результаты предоставленного мной холтеровского мониторирования противопоказанием для занятия спортом в виде бега, или быстрой ходьбы.
Заранее спасибо!

Дмитрий — 2016-09-23 15:41:39
врач онлайн
Консультаций: 138
i

Дмитрий, Нехватку хлора и натрия считаю незначительной, не обращайте внимания. Гормоны в норме и это очень хорошо. Противопоказаний для бега нет, но конечно в разумных пределах. Меня беспокоит тахикардия. Проходите монитор АД и начинайте принимать препарат, если учащенное сердцебиение сохраняется. Регулярно контролируйте давление и пульс дома. Обязательно при пробуждении, вечером, ну и если заметите какие то неприятные ощущения. Бегать , наверное, не стоит до нормализации пульса в покое.

Спасибо
2016-09-23 20:49:55
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image