Все про уреаплазму

Консультация

Здравствуйте, планируем ребенка, пошла к гинекологу Он взял соскоб с ШМ, отправил на анализы ПЦР, на УЗИ, мазок показал воспаление, УЗИ- признаки хронического аднексита, анализы методом ПЦР (уреаплазма, микоплазма- не обнаружена), обнаружена уреаплазма более 10 ^ 4 степени. После чего наначено лечение по схеме Циклоферон по 2 таблетки (1,2, 4,6, 8), Юнидокс Солютаб по 1 таблетке 2 раза в денб х 10 дней, свечи Тержинан 10 дней.

Спарвочно: 28.02.2016-08.03.2016 г. (лечение)

У меня вопрос: Хороша ли данная схема лечения? и Когда нужно сдавать контрольный анализ количественным методом на уреаплазму? С уважением, Анна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Препарат выбора в лечении уреаплазмы Юнидокс Солютаб. Доза подобрана правильно.
Циклоферон назначили, скорее всего, для поднятия иммунитета.
Тержинан - для профилактики молочницы.
Я бы добавила в лечении препарат, восстанавливающий микрофлору влагалища (свечи) - вы проконсультируйтесь со своим врачом.
Контрольный анализ на уреаплазму сдается через 1-2  месяца после лечения. Раньше нет смысла, так как убитые бактерии могут дать ложноположительную реакцию ПЦР.

  • 2016-03-29 22:54:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Все про уреаплазму консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image