Вопрос решён

Всегда перед месячными болела либо грудь либо соски, а в этом цикле не болит ничего

Консультация врача гинеколога

Мне 20 лет. У меня менструации идут с 13л. И приблизительно за неделю до месячных в период с 13 до 19 лет наливалась и болела только грудь. А последние полгода грудь наливается и болят при этом лишь соски - то есть боли немного изменились.
НО в этом цикле грудь вообще "молчит", не наливается, не болит, и соски не болят. Болей в животе тоже нет. Выделений во влагалище почти нет. Овуляция, как я думаю, в этом цикле произошла - определила её по более интенсивным выделениям из влагалища. До месячных осталось примерно 5 дней. Половой жизнью живу. Используем с постоянным партнёром либо прерванный ПА+КРЕМ ФАРМАТЕКС, либо только прерванный ПА (партнёр всегда точно чувствует приближение эякуляции и после каждого раза опорожняет мочевой пузырь, т. е. мы весьма аккуратны в этом деле). Половая жизнь у нас не всегда регулярна и редко бывает в опасные дни (в этом цикле был прерванный ПА примерно за 4-5 дней до овуляции). Что это может быть, подскажите пожалуйста? Может ли это быть беременность? Никогда ещё грудь не "молчала" перед менструацией.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Всегда перед месячными болела либо грудь либо соски, а в этом цикле не болит ничего — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции , даже при большом опыте мужчины, так как даже в смегме ( мужской смазке ) могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды . Поэтому беременность в данном случае вероятна. Сделайте тест на беременость при возникновении задержки менструации.

Ответ был полезен?
2015-07-08 07:21:38
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image