Вопрос решён

Вскармливание

Консультация врача маммолога

Моему ребенку почти 2 года не могу отучить от груди какие есть препараты чтобы прекратить поток молока в молочные железы постепенно без вреда для здоровья ребенка Возраст пациента: 28 лет


Вскармливание — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Здравствуйте, Анастасия !

Если вы собираетесь принимать препараты подавляющие лактацию ( достинекс например), то после первого приёма препарата нельзя кормить ребенка грудью, так как все эти препараты гормональные и могут негативно влиять на ребёнка.
Во время введения прикорма сокращается и количество грудного вскармливания, оно его вытесняет и при переходе ребенка на общий стол после года может оставаться только ночное вскармливание.
Если вы хотите бросать постепенно, то нужно сократить ГВ к одному в сутки и когда останется только 1 кормление, то просто не давать ребенку грудь.

Ответ был полезен?
2018-05-23 14:00:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image