Встал вес

Консультация

Здравствуйте! Рост 178, вес 60. Мечтают похудеть до 57, осталось совсем немного, но вес встал. Он не уходит даже на разгрузочных днях. Веду активный образ жизни, утром и вечером приседаю, качаю пресс (упражнения вроде отжиманий и планки делать не могу в силу заболевания руки). Что мне делать? Как сбросить ненавистных 4 кг и правда ли что если я сброшу ещё пару кг, то у меня сломается обмен веществ и я буду набирать вес даже если не буду есть? Просто по неизвестным причинам. Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Как часто вы делаете себе разгрузочные дни? Какие?  
Опишите, пожалуйста подробно, свой обычный день. Есть ли привычный для вас режим дня, режим приема пищи?  Укажите примерное время подъема, завтрака, перекусов, обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать.
Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), только, пожалуйста, честно!
При любой методике похудения человеческий организм в первую очередь начинает избавляться от лишней жидкости и только потом в ход идут жировые запасы. Когда первые килограммы уже начали понемножку отступать, мы часто себе позволяем дать небольшую волю собственным чувствам и желаниям, тем самым, сбиваясь с намеченного пути.
Практически у каждой женщины, стремящейся похудеть, рано или поздно наступает такой период, когда стрелка на весах замирает - «ДИЕТИЧЕСКОЕ ПЛАТО», в течение начального этапа похудения организму необходим определенный переходный период, чтобы подстроиться под новый стиль существования.
Объем дневной пищи и количество калорий значительно уменьшается, а значит, организм вынужден брать дополнительную энергию из своих запасов жира, что положительно влияет на динамику изменения массы тела. Но вскоре наступает ключевой момент, когда ваше тело привыкает к данному ритму и тогда оно начинает требовать для поддержания основных функций жизнедеятельности значительно меньше калорий, что, конечно, отражается в замедлении процесса похудения.
И если с вами происходит нечто подобное, не отчаивайтесь и тем более не прекращайте свою борьбу с лишними килограммами. Иначе вы рискуете набрать то, что потеряли, да еще и с плюсом! А вот изменения в свою программу внести просто необходимо. Но важно сделать это максимально правильно.

  • 2018-01-10 11:28:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Встал вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image