Вопрос решён

Всвязи с жаркой погодой /полагаю/ резко снизилось арт. давление до 95/55. Моё нормальное 130/80. Как и чем поднять давление?

Консультация врача терапевта

Мне 69 лет и нормальное давление - 130/80. Но вот третий день очень жаркая погода, я не выхожу на улицу - давление упало до 100/60 и чуть ниже даже. Не могу повысить! Кофе, "цитрамон" не помогли пока. Возраст пациента: 69 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Всвязи с жаркой погодой /полагаю/ резко снизилось арт. давление до 95/55. Моё нормальное 130/80. Как и чем поднять давление? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вы правильно делаете, принимая цитрамон и кофе. но самое важное - это обильное питье. Снижение давления в жару обусловлено большими потерями жидкости с потом и снижением потребления пищи и воды.
Если у вас не получится самостоятельно повысить давление, вам необходимо будет обратиться за медицинской помощью, поскольку могут быть и другие причины падения давления, требующие неотложной помощи.

Ответ был полезен?
2016-06-27 02:53:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image