Вторичная аменорея

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня вторичная аменорея с 23 лет из- за похудения. Вовремя не обращалась к врачу и лечение было начато только в 26. Были гомеопрепараты, витамины. Затем назначена Ярина. Делали перерывы в приеме - месячные не начинались. На данный момент принимаю Ярину 2 года без перерывов. Сейчас мне 32 года. Прошла много врачей. Последний врач назначила отмену Ярины и прием Фемостона 2/10 на 3 месяца в расчете на восстановление своего цикла. Вопрос: нужен ли такой переход, если некоторые из врачей говорили о том, что "точка невозврата" уже пройдена, функция атрофирована и свой цикл не восстановится?
Гормоны 2 года назад до Ярины: ЛГ 2,33, ФСГ 5,45, прогестерон 1,12, эстрадиол меньше 7. Пролактин на Ярине - 360.
УЗИ (7 день цикла на Ярине): длина 30 мм, толщина 26 мм, ширина 24 мм. М - эхо не деформировано, не расширена. Эндометрий однород., толщина 2,7 мм, соответ. фазе пролиферации. Шейка определяется, длина 37 мм. Структура шейки не изменена. Прав. яичник определяется, размеры уменьшены, длина 12'8 мм. Левый 12'7. Уровень жидкости отсутствует. Патологические образования не выявлены.
Спасибо! Извините за длинный рассказ!

Консультация врача на тему «Вторичная аменорея»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image