второе бцж после манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! ребенку почти 7 лет, в школе поставили пробу манту. все хорошо. теперь хотят поставить бцж. нужно ли давать согласие если ребенок уже получал бцж в роддоме

Теги: Бцж
Консультация врача на тему «второе бцж после манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Валентина. Конечно, согласно национального календаря прививок РФ, в 6-7 лет проводится ревакцинация БЦЖ. Делается это для закрепления иммунитета против туберкулеза.

Спасибо

2015-09-13 00:32:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн