Второй раз за цикл экстренная контрацепция, можно ли? Чем опасно?

Консультация

Три дня назад порвался презерватив во время второго полового акта (от первого могла остаться сперма) и боясь забеременеть я сразу купила Постинор

, прошло три дня и опять порвался презерватив , но уже вся сперма попала в меня , я сразу все промыла пошла водой

могу ли я опять принять Постинор или Эскапел или другое любое средство ?

Цикл всегда во время , сейчас примерно 10 дней до месячных , дней 5 после овуляции прошло

Если можно , то что принять? И чего стоит бояться ?

Препарат: Эскапел

Препарат: Постинор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Второй раз за цикл экстренная контрацепция, можно ли? Чем опасно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14914
i

Здравствуйте, Andreeva95Kate

Вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, но это не рекомендуется, так как препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, желательно их принимать не чаще двух раз в год, то есть один раз в полгода, максимум - раз в три месяца. Более частый прием препаратов экстренной контрацепции может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению, бесплодию и т. д.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

  • 2018-07-02 00:53:32
  • В ответе ошибка?

Екатерина, правильно ли я понимаю что установка медьсодержащей ВМС это более безопасный способ , чем повторный прием одного из препаратов ?

Andreeva95Kate — 2018-07-02 00:58:12
врач онлайн
Мои консультации — 14914
i

Andreeva95Kate

Да, тем более, что установка медьсодержащего внутриматочного контрацептива - это надежный метод контрацепции на будущее (если вы в ближайшее время не планируете беременность), чтобы больше не возникало необходимости в приеме препаратов экстренной контрацепции. Спираль можно в любой момент удалить, если вы решите рожать. Если часто принимать препараты экстренной контрацепции возможны нежелательные последствия (гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение, бесплодие и т. д.), но решать, конечно, только вам.  

  • 2018-07-02 01:03:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image