Вопрос решён

вульвит и кондиломы . могут ли быть эти болезни в 15 ?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте , мне 15 лет. Половой жизнью я не занимаюсь , менструациальный цикл стабилен, без болей и жалоб . Но вот в чем моя проблема ..... я заметила что на половых губах какая- то красная сыпь и белые прыщики , жжения , выделений , запаха. ничего такого нет . Смотрела на форумах что это может быть (вульвит, кондиломы ), но это всё не то... лишь как- то от части . Выделений никаких нет , симптомов нет. Если бы не сам вид красных высыпаний , какими- то полосками.
, я даже не обратила бы внимания . Еще одна половая губы больше другой или одна воспалена или что .. не знаю. Если честно , мне неловко говорить об этом маме , она только жути на гонит . К врачу тоже боюсь идти из- за мамы и стыда какого- то , не ловкости. Боюсь что это что- то серьезное... с детства боюсь врачей , диагнозов и реакции мамы на всё это....

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

вульвит и кондиломы . могут ли быть эти болезни в 15 ? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Разный размер половых губ- это вариант нормы, Ваша физиологическая особенность. На самом деле, асимметрия половых губ, молочных желез и т. д. встречается у многих. Что касается кандилом- заразиться ВПЧ возможно преимущественно половым путем. Бытовой описывается как путь передачи(через общ. туалет, полотенца и т. д), но частота таких случаев крайне мала. Бактериальный вагиноз может развиться на фоне снижения иммунитета, при несоблюдении правил личной гигиены. При заболевании присутствует симптоматика- сухость, жжение, выделения. Что касается Вашего вопроса, то без объективного осмотра сказать что- либо затруднительно, для исключения возможных заболеваний нужно обратиться к гинекологу.

Ответ был полезен?
2015-09-01 21:57:11
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image