Вопрос решён

Введение прикорма

Консультация врача педиатра

Добрый день! Моему ребёнку 7мес 1 нед. находится на ГВ. Ввела прикорм в 6 мес, начала с рисовой каши изза неустойчивости стула ( частый , склонный к расстройству ). Потом ребёнок заболел, насморк , кашель , пыталась начать давать цветн капусту, отменила , В паховой области появилась сыпь ( наша педиатр назвала это аллергией) позже дерматолог поставила дерматит . Лечим , проходит . Хотела спросить , можно ли вводить новую пищу ( овощи фрукты) если есть кашель и чуть насморк. Десны беспокоят уже месяц, но зуба все нет . Ребёнок хочет пробовать новую пищу и как мне кажется не наедается молоком . Спасибо


Введение прикорма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 1085
i

Раиса, можно было продолжить начатое и вводить дальше рисовую кашку. Лучше не прыгать с одного продукта на другой. Пока есть небольшое недомогание можно давать кашку, которую ребенок уже ел. Позже можно пробовать другие кашки гречневая, кукурузная. После введения кашек, попробовать опять ввести овощи аккуратно еще раз, начав опять с цветной капусты, т. к. аллергия была под вопросом или брокколи. Недостаток молока можно определить подсчитав пописы (меньше 12 раз в сутки) и недельную прибавку в весе (125 гр и меньше).  Если у вас показатели больше, то молока вполне хватает.     

Ответ был полезен?
2015-12-08 01:44:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image