Вопрос решён

Введение прикорма

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, у меня двойня, 11 марта им будет 6 мес, по назначению врача педиатра начали вводить прикорм с овощей. Первый ребенок у меня атопик поэтому ему вводить прикорм начала чуть позже. Спустя 2 нед начала прикорма заметила что они уже не наедаются гр. мол. ночью стали просыпаться все чаще чуть ли не каждый час. Обратилась к педиатру, сказала можно давать кашу, постепенно начала вводить кашу, тут как раз совпал переход на новый овощ (начали с брокколи, теперь цв. капусту), теперь ребенок совсем не спит, кряхтит поднимает ножки, думаю болит животик. Я не знаю что делать то ли реакция на капусту и ее не давать, то ли на кашу, может чтоб быстрее была адаптация начать давать кашу и утром и вечером? А у второго ребенка не прошло даже и 2 Нед после введения овощей, вчера попробовала немного дать каши на ночь, тоже не спал болел животик, ему продолжать давать овощи пока и исключить кашу или же можно вводить все вместе. Просто чувствую что молока уже не хватает на двоих. Помогите пожалуйста Возраст пациента: 6 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Введение прикорма — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2777
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алиса!

Прикорм вводят с 4 - 6 месяцев начинают вводить постепенно с небольших объёмов постепенно в течении 5 - 7  доводят до полного объема кормления.
Если дети хорошо прибавляют в массе, то начинать следует с овощного пюре  однокомпонентного, далее вводят многокомпонентные.  
Каши вводят безмолочные ( гречневые, рисовые, кукурузные ).
Если имеются нарушения со стороны желудочно - кишечного тракта, вводят пробиотик ( линекс ) в течении 1 месяца. Нарушения со стороны жкт возможны в связи с переходом на новые продукты питания, происходит перестройка жкт. При появлении урчания, вздудия, повышенного газообразования используют препараты симетикона после кормления через 10 - 20 минут. Эффект от их применения кратковременный.

Ответ был полезен?
2018-03-05 13:10:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image