Вопрос решён

Введение соков при анемии в 4 месяца

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. У сына анемия , гемоглобин 103. Ему 4 месяца. Можно ему давать яблочный сок или яблочное пюре для повышения гемоглобина. Возраст пациента: 4 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Введение соков при анемии в 4 месяца — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана. В данном возрасте анемия может расцениваться как  физиологическая и объясняться особенностями кроветворения и активных обменных процессов. Ведение яблочного сока или пюре нецелесообразно, так как содержание его в этих продуктах на самом деле невелико ( а учитывая количество, которое Вы будете давать ребенку- ничтожно), более того, преждевременные попытки ввести прикорм могут сказаться на функции жкт. Проконсультируйтесь с Вашим педиатром о целесообразности применения препаратов железа ( Актиферрин, Мальтофер, Ферумбо). Кроме того, большое значение имеют и такие мероприятия как упор на грудное вскармливание ( в грудном молоке железо содержится в высокой биодоступной форме), при этом мама сама должна питаться правильно, включая в рацион продукты, богатые железом - печень свиная и говяжья, говяжий язык, красные  сорта мяса, гречка, овсянка, персики, лесные орехи, морская капуста, шпинат. В яблоках содержание железа наименьшее. Рекомендуются  длительные прогулки на свежем воздухе, нормализация режима дня, благотворный психологический климат, профилактика ОРЗ. Что касается прикорма, допускается его введение на 1-2 недели раньше. Из каш рекомендуется гречневая, ячневая. Избегают манной и рисовой, так как они тормозят процессы всасывания железа. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-18 01:33:36
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо большое. Я полностью за грудное вскармливане, но к сожалению мой малыш на искусственном вскармливании. И всё же я не понимаю, почему раньше соки вводили с 4 месяцен, а сейчас это не разрешено.

Светлана — 2016-06-19 00:35:23
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Светлана

Мировая практика показала, что раннее введение соков и прикорма оказывает неблаготворное воздействие на незрелый ж/к тракт, в частности на ферментообразующую функцию поджелудочной железы. Поэтому, руководствуясь рекомендациями ВОЗ и были составлены протоколы по вскармливанию детей первого года жизни.

Ответ был полезен?
2016-06-19 00:44:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image