Вводить ли докорм?

Консультация

Мальчик родился весом 4010, в три месяца был уже 7300, а к четвертому лишь 7600 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

На сегодняшний день докорм молочной смесью не требуется, а вводить прикорм ещё рано.
Дело в том, что за 4 месяца жизни доношенный новорожденный должен набрать 2950 грамм. Таким образом, Ваш малыш должен весить 6960 грамм, грубо если учесть, то 7 кг, что и было им достигнуто. Малая прибавка в весе компенсирует скачок в весе в первые месяцы жизни, и прибавка за месяц всего 300 граммов не считается сомнительным показателем в развитии ребенка.
По поводу введения первого прикорма - то хочется Вас настроить на то, что при хороших или достаточных прибавках в весе (за весь период жизни) первыми вводятся овощные, затем фруктовые пюре, а уже далее вводятся энергетически активные прикормы - каши без молока из безглютеновых круп (кукуруза, греча, рис).
Будьте здоровы Вы и Ваш малыш!

  • 2017-11-04 23:42:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вводить ли докорм? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image