Выбит зуб у ребёнка

Консультация

Здравствуйте.

Сын (10 лет) при катании на коньках упал и выбил половинку переднего зуба. Был вечер, к врачу попали на следующий день после обеда. После осмотра врач сказал, что поздно что- то делать, Т. к. прошло уже больше 12 часов. Нужно ещё подождать дней 7-10, а потом пробовать ставить пломбы. Сломанный зуб реагирует на горячее- холодное, но уже меньше, чем сразу после травмирования. Не понимаю, зачем ждать неделю? И, подскажите, удастся ли сохранить и отреставрировать зуб?

Препарат: Виброцил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

На зуб обязательно нужно ставить временную долго временную пломбу, чтобы не было интоксикации пульпы, это если нет вскрытия пульпы. Обязательно врач должен был сделать снимок, так как после прорезывания корень зуба формируется ещё три года, и если по снимку корень не деформирован, нужно будет каждый месяц делать контрольные снимки и следить за формированием и чтобы не появилось воспаление. Постоянную реставрацию возможно будет сделать, если корень сформирован то через несколько месяцев, пока зубу нужен покой и никакой нагрузки на него, ни откусывать ни жевать, если же корень не сформирован нужно ждать ещё дольше.

  • 2017-11-17 15:08:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выбит зуб у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image