Выбор антибиотика

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Здравствуйте.

Второй день чувствую недомогание. Температура вчера 37.1, теперь 37.5.

Насморк.

Эффективно и правильно ли принимать амоксиклав при таких симптомах? Возраст пациента: 37 лет


Выбор антибиотика — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Пётр!

Описанных Вами симптомов не достаточно для обоснованного назначения антибактериальных препаратов. Это вполне может оказаться вирусная инфекция, в лечении которой применяются противовирусные препараты, а антибактериальные не оказывают воздействия.   Необоснованное их применение  угнетает иммунную систему. Кроме того, для достоверного определения диагноза нужен очный осмотр, так как субфебрильная температура- симптом не только вирусных и простудных заболеваний, а огромного спектра самых различных патологий. Обратитесь за очной консультацией терапевта и получите соответствующие рекомендации. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-24 23:07:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image