Выбор антибиотиков

Консультация

Добрый день. 2 года назад ребенок переболел мононуклеозом. В данный момент ребенок заболел (мокрый кашель без температуры около 3- х недель). 2 педиатра назначают мукалтин и бромгексин, 3- ий педиатр антибиотики Флемаксин (при кашле слышит жесткое дыхание). В то же время, когда то специалист говорила мне, что переболевшим мононуклеозом подходят не все антибиотики, в том числе флемаксин входит в состав противопоказанных. Вопрос заключается в следующем есть ли острая необходимость давать антибиотик ребенку, если да, то какой именно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Данное ограничение на прием антибиотиков группы амоксициллина после перенесенного мононуклеоза действует в течение года.  
Поэтому в настоящее время необходимо определяться в необходимости антибактериальной терапии: есть ли температура, гнойная мокрота, хрипы, изменения на рентгенограмме, изменения в ОАК.
Кашель может продолжаться до 3-4 недель, при отсутствии температуры и изменений в легких это не трубует назначения антибактериальной терапии. Но лечащему врачу проще оценить ситуацию комплексно, поэтому придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

  • 2016-08-05 14:57:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выбор антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image