Выбор препарата

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
33 года возраст пациента
Вопрос решён

У меня право сторонний кифосколиоз 4 ст. С сопутствующим диагнозом дыхательная и сердечная недостаточности . был назначен атровент с 2009 года , но так как чувствовала себя неплохо , то не принимала . а год назад ещё началась аллергия сперва на " химию" (порошки, мыло и т. д) а затем на все остальное . проявлялось чиханием, слезоточением , постоянным насморком . назначаемые препараты перестали помогать и все осложнилось тем что я стала задыхатся, и скаждым разом все сильнее . последний раз применяли сальбутамол. хочу спросить что лучше применять при таких приступах атровент или сальбутамол?

Консультация врача на тему «Выбор препарата»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3995
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Антровент, сальбутамол- это быстродействующие бронходилятаторы. Их действие равнозначно.
Но для того, чтобы получать адекватную терапию сначала нужно диагностировать причину появления приступов удушья. Учитывая появление приступов удушья, чихание, насморк в первую очередь нужно исключать бронхиальную астму, вазомоторный ринит. Вообще считается, что вазомоторный ринит является предвестником развития бронхиальной астмы. Одной из причин этих заболеваний является изменение аллергологического статуса.
Поэтому рекомендую Вам обратиться к пульмонологу, сдать анализы - ОАК с определением уровня эозинофилов, анализ крови на иммуноглобулин Е, рентгенографию ОГК, спириграфию+проба с бронхолитиком, консультацию ЛОРа.
После проведенного обследования врач сможет выставить диагноза, определить степень тяжести заболевания. Лечение заболевания будет основываться на том, какая степень тяжести заболевания будет выявлена.
Среди препаратов должны быть назначены ингаляционные глюкокортикостероиды, длительнодействующие бронходилятаторы, ингибиторы лейкотриеновых рецепторов.
Оставлять все без обследования и продолжать пользоваться сальбутамолом не рекомендую. Отсутствие адекватной терапии приведет к усугублению дыхательной недостаточности, а значит и снижению уровня качества жизни.

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-14 13:04:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image