Выбор смеси

Консультация

Здравствуйте!

Малышу 3 месяца, вес 4500г. Родился раньше срока на 1 месяц весом 1800г.

Вначале кормили нутрилон пре 0, затем нутрилон пре 1 - но от него очень сильно мучали колики. По совету врачей перешли на Humana антиколик.

Колики пропали, но появилась другая проблема - ребёнок стал отказываться от кормления. Сьедает 10-30 мл смеси и начинает плакать.

Что нам делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир


Зачастую данная проблема может быть решена сменой скорости потока в бутылочке. Добавьте количество отверстий в бутылочке. Антиколиковые смеси чуть гуще, чем стандартные пресные смеси, возможно, ребенок устает трудиться сосать при кормлении.  
Если данную проблему не удается решить в течение 3-4 суток, то необходима смена питания. Возможно, данная смесь не подходит Вашему малышу.  
Рациональной сменой в данном случае будет смесь для комфортного пищеварения или гипоаллергенная смесь. В данных видах смесей белок частично гидролизован, введены комплекс про- и пребиотиков, улучшен жировой состав. Частичный гидролизат белка придает смеси характерную горчинку во вкусе. После применения сладких смесей для новорожденных, смена вкусовых ощущений актуальна в первые две недели приема нового продукта.   Далее малыши привыкают к специфическому вкусу.

  • 2018-01-29 18:54:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выбор смеси консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image