Вопрос решён

Выбор смеси

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Здравсвуйте. Ребенку 1месяц на смешанном вскармливании. Смесь Нестожен 1. У ребенка появилась алергия. Хотела бы смесь замениьь на гипоаллергенную, но у нестожера ее нет. Можно ли использовать нестожен низколактозный для этих целей? Какую смесь посоветуете? Возраст пациента: 1 месяц

Препарат: Нестожен

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Выбор смеси — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Очень часто при смешанном вскармливании стандартные молочные смеси (Нестожен) дают явления непереносимости белка. Такое случается из- за конфликта белка из материнского молока с чужеродным белком (коровьим).  
Детям на смешанном вскармливании показаны молочные смеси лечебно- профилактического ряда с частично расщепленным белком, чтобы минимизировать этот конфликт. Поэтому, следует остановить свой выбор на смесях с префиксом "Гипоаллергенная". Более подробно о данных продуктах Вы можете прочесть в данной статье. 

Низколактозные смеси применяются при лактазной недостаточности, которая выражается у малышей нарушением стула, постоянным вздутием животика, обильными срыгиваниями и частыми приступами кишечной колики. Явления непереносимости цельнобелковой молочной смеси низколактозная смесь убрать не сможет.
Нестожен - это, пожалуй, единственная компания - производитель молочных смесей, которая выпускает всего 2 вида смесей: стандартную и низколактозную (просто убрали лактозу из стандартной, заменив ее мальтодекстрином).

Ответ был полезен?
2018-04-22 13:39:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image