Выделение при беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Совсем недавно узнала о своей беременности, предположительный срок - 5-6 недель. Делала два теста, задержка около 14 дней. Врача ещё не посещала. Сегодня начались слабые мажущие кровяные выделения. Болей нет, самочувствие такое же. Стараюсь не паниковать, но волнуюсь. Найти в воскр вечером врача проблематично. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Выделение при беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16483
i

Здравствуйте, Юлия

Мажущие выделения связаны либо с угрозой потери беременности или же с самим процессом развития беременности.
С  кровянистыми выделениями нужно обращаться на очный осмотр к гинекологу, чтобы врач мог визуально оценить объем кровопотери, найти причину и при необходимости назначить дополнительное лечение.
Учитывая вечер выходного дня, если выделения не усиливаются, нет боли, самочувствие не нарушено - то вы можете завтра обратиться на очный осмотр к гинекологу.
Если же выделения усиливаются или появится боль в животе - в таком случае вам нужно или вызвать скорую помощь или же самостоятельно обратиться на приемный покой ближайшего гинекологического отделения.
В вашей ситуации главное успокоиться и не нервничать, так как, по большому счету, лично от вас ничего не зависит, если беременности суждено прерваться - это случится, так как эффективных методов сохранить беременность на таком малом сроке не существует.
А вот стресс и "нервы" явно плохо отражаются на течении беременности.
Поэтому, сейчас успокаиваетесь , наблюдаете за своим самочувствием и, при необходимости, обращаетесь за медицинской помощью.

2017-11-26 19:59:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image