Выделение странного вещества - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Во время половых актов происходит выделение белого вещества. Не знаю, что и думать. Подскажите, что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Выделение странного вещества»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2005
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! Наличие выделений из женского влагалища не является чем- то ненормальным, как раз их полное отсутствие должно вызывать беспокойство. На протяжении всего менструального цикла цвет и консистенция выделений могут несколько меняться. Например, после овуляции выделения часто становятся немного более густыми и приобретают белый цвет (похожи на яичный белок). Также на цвет и густоту выделений могут влиять различные факторы, такие как: прием медицинских лекарств, возрастные, гормональные изменения в организме.
Во время полового акта количество вагинальных секреций возрастает, то есть увеличивается объем выделений и это является вполне нормальным, естественным процессом. Эти выделения выполняют функцию смазки, чтобы половой член мужчины мог с легкостью проникнуть внутрь женского влагалища, не причинив при этом дискомфорта (или травм) обоим половым партнерам. При этом стоит понимать, что количество таких выделений напрямую зависит от состояния возбуждения перед половым актом. Если желания нет, то и смазки неоткуда браться.
Белые, творожные выделения в значительных количествах чаще всего становятся симптомом кандидоза или молочницы. Для точного подтверждения диагноза и подбора средства для лечения следует обязательно проконсультироваться с гинекологом.

Ответ врача Да Нет
2017-03-28 17:06:40

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image