Вопрос решён

Выделения

С 19 по 22 февраля прошли плановые месячные (цикл стабильный уже больше года) 24.02. пила эскапел, т. к. был не защищённый половой акт.
1.03. (сегодня) появились тянущие боли (как при месячных) внизу живота и коричнево- красные не обильные выделения.
Не знаю, что делать, у меня такое в первый раз.
Так же хочу уточнить, что есть проблемы с иммунной системой (переношу простуду на ногах и уже 3ю неделю лечусь) и 4 месяца нахожусь в стрессовом состоянии в следствии проблем на работе.
На сколько страшны выделения, что это может быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Выделения»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11852
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Если после приема эскапела выделений  не было, то эти выделения могут быть кровотечением вследствие приема препарата. Но, учитывая то, что выделения скудные, первое что надо сделать, это исключить беременность, т. к. прием эскапела не дает 100% гарантии. Для этого через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ - это самый ранний и самый информативный метод определения беременности на ранних сроках.
Если беременность не подтвердится, тогда нужно обратиться к врачу и обследоваться: осмотр, УЗИ, общий анализ мочи и крови, кровь на половые гормоны. Это необходимо для того, чтобы исключить другие причины коричневых выделений: воспаление, кисту, эрозию, полип и другие гинекологические заболевания.

Ответ врача был полезен?
2016-03-01 18:41:28

Сергеевна Ольга, Три недели назад проверялась на наличие заболеваний передающихся половым путём и на доброкачественность клеток. Всё в норме.
А половой акт был не защищённым, но его итог не в меня, но повторным и без приёма душа со стороны партнёра. Во время месячных. Всё равно есть возможность, что эскапел не помог??

Надежда Шарова — 2016-03-01 18:47:20
врач онлайн
Мои консультации — 11852
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Надежда Шарова, Здравствуйте. Любой незащищенный половой акт может закончится беременностью, т. к. в мужской смазке могут содержаться жизнеспособные сперматозоиды, а у женщин возможна спонтанная овуляция в любой день цикла, даже в дни менструации.

Эффективность Эскапела составляет приблизительно 95% процентов при условии приема строго по инструкции в первые 24 часа после незащищенного полового акта.

В  вашем случае вероятность беременности крайне низкая, но исключить ее на 100% невозможно.

Повторюсь, вполне возможно, что коричневые выделения - это кровотечение вследствие приема эскапела, но, из- за того что они скудные, необходимо дополнительно обследование.


Ответ врача был полезен?
2016-03-01 19:02:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image