Выделения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

С 19 по 22 февраля прошли плановые месячные (цикл стабильный уже больше года) 24.02. пила эскапел, т. к. был не защищённый половой акт.
1.03. (сегодня) появились тянущие боли (как при месячных) внизу живота и коричнево- красные не обильные выделения.
Не знаю, что делать, у меня такое в первый раз.
Так же хочу уточнить, что есть проблемы с иммунной системой (переношу простуду на ногах и уже 3ю неделю лечусь) и 4 месяца нахожусь в стрессовом состоянии в следствии проблем на работе.
На сколько страшны выделения, что это может быть?

Консультация врача на тему «Выделения»

врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Здравствуйте. Если после приема эскапела выделений  не было, то эти выделения могут быть кровотечением вследствие приема препарата. Но, учитывая то, что выделения скудные, первое что надо сделать, это исключить беременность, т. к. прием эскапела не дает 100% гарантии. Для этого через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ - это самый ранний и самый информативный метод определения беременности на ранних сроках.
Если беременность не подтвердится, тогда нужно обратиться к врачу и обследоваться: осмотр, УЗИ, общий анализ мочи и крови, кровь на половые гормоны. Это необходимо для того, чтобы исключить другие причины коричневых выделений: воспаление, кисту, эрозию, полип и другие гинекологические заболевания.

Спасибо
2016-03-01 18:41:28
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Три недели назад проверялась на наличие заболеваний передающихся половым путём и на доброкачественность клеток. Всё в норме.
А половой акт был не защищённым, но его итог не в меня, но повторным и без приёма душа со стороны партнёра. Во время месячных. Всё равно есть возможность, что эскапел не помог??

Надежда Шарова — 2016-03-01 18:47:20
врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Надежда Шарова, Здравствуйте. Любой незащищенный половой акт может закончится беременностью, т. к. в мужской смазке могут содержаться жизнеспособные сперматозоиды, а у женщин возможна спонтанная овуляция в любой день цикла, даже в дни менструации.

Эффективность Эскапела составляет приблизительно 95% процентов при условии приема строго по инструкции в первые 24 часа после незащищенного полового акта.

В  вашем случае вероятность беременности крайне низкая, но исключить ее на 100% невозможно.

Повторюсь, вполне возможно, что коричневые выделения - это кровотечение вследствие приема эскапела, но, из- за того что они скудные, необходимо дополнительно обследование.


Спасибо
2016-03-01 19:02:28
Ответ врача Да Нет

Спасибо!

Надежда Шарова

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image