Выделения кожи во время месячных.

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Доброе утро я начала пить пз спустя 12 дней после окончания месячных , и пила полтора месяца беспрерывно

Теперь сегодня пришли месячные хотя я и продолжала пить . С утра выделений было не много, а потом ближе к вечеру начала тянуть низ живота, боль была ноющая . Но быстро перешло и в этот момент я чувствовала дискомфорт будто влагу не впитывает прокладка. Зашла в уборную а в прокладке два куска кожицы , что то похожее на кожу размером как указательный палец в длину, и в ширину приметно 3см , таких два куска цвета кожи слегка в крови . это не сгусток крови, не слизь, а именно мышечная ткань которая не разрывается и не отделяеться .

Я вот думаю это может выкидыш на ранем сроке ? Потому что как я вам уже написала противозачаточные начала пить после 12 дней , а за это время был два раза контакт ( незащищённый) Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года


Выделения кожи во время месячных. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Здравствуйте, Эльвира

Вы слишком долго принимали противозачаточные, необходимо обязательно делать перерыв согласно инструкции к препарату.  Без осмотра материала и гистологического исследования трудно утверждать, что это был именно выкидыш, так как беременность не была подтверждена. Это могли быть просто сгустки крови с участками оттогнувшегося эндометрия, который слишком сильно подрос за время приема противозачаточных. Если объем кровотечения постепенно уменьшается, Ваше общее состояние не ухудшается, тогда никаких особых вмешательств не надо. Но если кровотечение и дальше обильное со сгустками, выраженные боли внизу живота, ухудшается общее состояние, слабость, головокружение, тогда необходима срочная медицинская помощь.  

2018-06-20 11:25:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image