Вопрос решён

Выделения перед менструацией

Добрый день! Мне 37 лет , цикл регулярный 25 дней . в этом цикле в день начала менструации начались розово- коричневые выделения , грудь налилась и болит. Продолжаются второй день. Город у нас маленький, гинеколог один , да и та в отпуске . Пока в отпуске консультирует по телефону , и на мои вопросы так ответила : подождать надо , сделать тест на беременность через неделю , может это выкидыш, а может сбой. Не очень меня это устраивает, тем более , что беременность (если есть) долгожданная. Прошу совета , что это сбой или что? Переживаю , вдруг беременность , а врача нет , может какие- то препараты надо пить .


Консультация врача на тему «Выделения перед менструацией»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Переживать повода нет.  Если вы беременны, наоборот, необходим покой и эмоциональное удовлетворение. Действительно тесты на беременность информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.
А такие выделения могут быть действительно вследствие гормонального нарушения. Это может быть имплантационное кровотечение (это нормальное состояние) - иногда имплантация оплодотворенной яйцеклетки в матке сопровождается кровянистыми выделениями, которые менее обильны, чем при месячных, имеют больше мажущий характер и длятся от нескольких часов до нескольких дней. И это может быть прервавшаяся маточная или внематочная беременность, но если беременность прерывается на раннем сроке и это не привычное невынашивание и не дефицит прогестерона, то в подавляющем большинстве случаев это связано с генетической патологией плода.  
Поэтому сейчас просто начните принимать фолиеву кислоту по 400-500 мкг и витамин Е. И сделайте либо тест на беременность, либо сдайте кровь на ХГЧ.  

Ответ врача был полезен?
2016-01-26 16:32:51
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Все что говорит Ваш врач, есть правильно. Сейчас вы должны первым делом провериться на наличие или отсутствие беременности. Для этого нужно или сдать кровь на ХГЧ (более информативно) или сделать тест на беременность (купить в аптеке и сделать его утром с первым походом в туалет). Так же возможен небольшой гормональный сбой.  Розовая мазня часто возникает при эрозии шейки матки, полипах, эндометрите и эндоцервиците нужен очный осмотр специалиста и УЗИ контроль состояния,  

Ответ врача был полезен?
2016-01-26 16:38:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image