Вопрос решён

Выделения после месячных

Консультация врача гинеколога

Подскажите, пожалуйста, в последнем цикле месячные (обычно 4-5 дней, умеренные) были скудные (вообще ещё долечиваюсь от простуды, возможно было нарушение гормонального вона из- за стрессов и плохого питания): начались нормально, но на 3 и 4 день лишь пара капель покапала и все. После уже 3ий день бывают выделения (совсем чуть- чуть) слизистые или кремообразные, но очень светло коричневого оттенка (иногда встречаются коричневые прожилки или маленькие сгустки), цвет все светлее. Болей нет, запаха тоже. Думала сначала, что это последствия месячных. Беременность исключена (делала тест хгч дважды с интервалом в месяц, показатель менее 0,1). Понимаю, что если будет сильнее беспокоить, то нужно на личный приём к гинекологу, просто хотелось бы сейчас понять нормально ли это? Что это может быть? И если это последствия месячных, то как долго ещё в норме такие выделения? Может ли быть как то связано с тем, что масса тела снизилась (не много за раз), но стала ниже определённой отметки для нормальной работы системы (несколько лет назад месячные прекратились из- за этого, но сейчас все восстановлено). Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет


Выделения после месячных — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14351
i

Здравствуйте, Катерина!

Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования.
Ваши жалобы могут быть связаны как со снижением веса, так и  с гинекологической патологией (киста яичника, полипы, эрозия шейки матки и прочие). Также нужно исключить  эндокринную патологию (проблемы со щитовидной железой).
После осмотра и обследования доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.
Ждать не нужно, обратитесь к врачу при первой же возможности.

Ответ был полезен?
2018-04-05 13:32:41
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 9655
i

Нарушение менструального цикла, в том числе и скудные менструации, возможны при снижении веса, критическом весе, гиповитаминозе, нарушении обмена веществ, стрессах, изнурительных физических нагрузках и т. д. Также ваши жалобы могут быть связаны с гормональными нарушениями, гинекологическими заболеваниями, например, воспалительным процессом, кистой яичника, эндометриозом, полипами, патологией эндометрия и т. д.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования (ультразвуковое исследование органов малого таза, анализы на гормоны и т. д.). Объем обследования определит врач на очном приеме. Не затягивайте с посещением врача.  

Ответ был полезен?
2018-04-05 13:34:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image