Выделения после месячных

Консультация

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, месячные были с 18.06 по 22.06, цикл 26-28 дней; идут всегда дней 5; по характеру необильные. С 23.06 при походе в туалет от сильных потугов иногда выходят выделения бежевые с прожилками сукровицы - обычно у меня так после месячных дня 2; сегодня уже 26.06 - сукровицы нет, но бежевый цвет пока остался; выделения стали слизистыми, но ещё не прозрачными. Запаха нет, зуда или болей тоже. Месячные приходят вовремя; половой жизнью не вижу - полноценного полового акта никогда не было; был петтинг без одежды, но дважды сдавала хгч, показатель был ниже 0,1. Подскажите, это завершение месячных и я возможно раньше времени паникую? Или что- то другое? Нормально ли это?

Выделения после месячных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16665
i

Здравствуйте, Антонина

К сожалению, то что вы не живёте половой жизнью не исключает  различную патологию. Поэтому, вам все же желательно обратиться на очный прием к гинекологу для исключения воспалительного процесса или эрозии шейки матки. Также не исключена киста яичника и т. д.
Доктор вас осмотрит, назначит УЗИ исследование, возьмёт мазки и исходя из полученных результатов определит причину ваших жалоб, после чего будут даны соответствующие рекомендации.

2018-06-26 09:20:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 885
i

Учитывая Ваши нидивидуальные особенности организма и менструального цикла, выделения слизистого характера несколько более длительные, чем обычно. Это может быть связано с возникновением воспалительного характера (вагиноз, кандидоз, дисбактериоз, обострение дремлющей внутриклеточной инфекции....). Однако учитывая то, что выделения прозрачные и без запаха, можно предположить влияние на организм стрессового фактора.
Точно на в данном случае может ответить только мазок из влагалища на микрофлору.
По поводу возможной беременности: наступления беременности возможно  в том случае, если сперматозоиды попали в половые пути женщины. Однако уровень ХГЧ не указывает на наличие у Вас беременности.

2018-06-26 10:02:01
В ответе ошибка?

Про очный приём понимаю, но подскажите, пожалуйста, сколько по времени считаются нормальными данные выделения именно как выделения после месячных (пока выходят остатки крови)? Просто если беспокойств нет, и например, в течение 4-5 дней после месячных такие выделения могут быть в норме, можно и отложить приём, если по истечению этого срока они закончатся. А обращаться уже после

Антонина — 2018-06-26 10:21:51
врач онлайн
Мои консультации — 885
i

Антонина

Обратиься следует в том случае, если выделения будут сохраняться более недели. Либо, если каждый цикл будет сопровождаться слишком длительными выделениями, более десяти дней вкупе.

2018-06-26 10:25:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image