Выделения после молочницы

Консультация

Здравствуйте, месяц назад была молочница. Лечила и себя и партнёра. Болела впервые, врач назначал лечение. Прошло чуть меньше месяца и я вновь почувствовала дискомфорт, но не такой , как при молочнице. Подумала раздражение минимальное. Боли при мочеиспускании не было. Но через пару дней появились выделения белые. Очень расстроилась и испугалась. Выпила Флуконазол, однако и боли при половом акте тоже не было. Собственно, ни боли, ни дискомфорта нет, кроме выделений! Они были разные и длятся уже неделю. Жидкие, густообразные, прозрачные... И это меня очень пугает. Я с этим не сталкивалась никогда, но симптомы не такие как были при молочнице. Скажите, возможно это все же она , но в "легкой" форме, или это что- то другое может быть? Или это норма? Раньше были выделения , но не так долго. Заранее большая благодарность. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

Не факт, что данные жалобы могут быть вызваны только лишь Candida, очень часто вульвит/вульвовагинит может быть вызван совокупностью условно патогенной бактериальной и грибковой флоры. Также, достаточно часто рецидивирующее течение наблюдается при сопутствующих хронических заболеваниях мочевыделительной системы, дисбактериоза кишечника, заболевания ЛОР- органов, на фоне экстрагенитальной патологии (сахарный диабет, гиперкортицизм и др.),
алиментарного фактора (повышенное потребление углеводов в питании).
Вначале необходимо выяснить причину данного состояния - сдать общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, биохимию крови, микроскопирование мазка на флору и микробиологическое исследование отделяемого влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, антимикотикам), ПЦР- исследование, возможно потребуется расширение объема исследований и консультации смежных специалистов. Лечение при рецидиве должно включать не только прием антимикотиков, но и эубиотики, иммуномодуляторы, десенсибилизирующую, витаминотерапию.

  • 2018-06-03 23:18:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения после молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image